【干货】使用燃气热水器的家庭都需要了解的知识……

2018-11-22 http://www.chinachugui.com/ 手机访问 中华橱柜网

天气变得越来越冷,上周末小欧回到家中就冲到浴室想要洗个热水澡去去身上的寒气,“屋漏偏逢下雨”热水器却怎么也不工作,小欧只能灰溜溜的爬回床上瑟瑟发抖。

天气变得越来越冷,上周末小欧回到家中就冲到浴室想要洗个热水澡去去身上的寒气,“屋漏偏逢下雨”热水器却怎么也不工作,小欧只能灰溜溜的爬回床上瑟瑟发抖。那一刻小欧深深的体会到了热水的重要性,也开始反思平时怎么就没有对辛勤工作的热水器多关心一点呢!

为了在这个冬天能够好好的用上热水,小欧特意加班加点的整理一系列关于燃气热水器使用安全和保养的知识,一起做好准备,让自己在寒冷的冬季可以稳妥地享受热水~

燃气热水器安全使用常识

燃气热水器的安全使用年限

根据《家用燃气燃烧器具安全管理规则》的规定,人工煤气热水器的判废年限为6年,液化石油气和天然气的热水器的判废年限为8年。燃气热水器超期使用会存在安全隐患,为了保险起见,超过安全使用年限,建议及时更换新的热水器。

燃气热水器工作环境要求

为安全起见,在燃气热水器的周围请勿放置燃易爆及挥发性物品,同时也不要将毛巾、抹布等易燃品放到排气口和供气口上,避免火灾的发生。

及时检查燃气热水器的燃烧情况

在使用的过程中要注意检查燃气热水器是否正常燃烧,是否存在异味,如果存在异味则需及时检查管道气密性并及时联系专业售后人员上门检查;若长期不使用燃气热水器要关闭燃气阀和进水阀。

每年定期“体检”不能少

为了更安全的使用燃气热水器,小欧建议每年至少对燃气热水器进行一次全方位的安全检查。在每年7、8月小欧的免费安检活动就是为了大家伙在能够更安全的使用电器而服务的。

(图片来源:欧意智能厨房|全屋定制公众号,侵删)

燃气热水器保养知识

供气管道定期检查

定期对热水器供气管道(橡胶软管、总阀门)进行检查,若发现老化、裂纹等情况则需立即更换;使用橡胶管的用户,小欧建议最好一年半更换一次。

检查方式:将已打出泡沫的肥皂水均匀的涂抹在各燃气接头,阀门处,观察有无气泡出现,判断是否有漏气。如有漏气应及时关闭燃气阀,并立即联系售后人员上门修理。

2丨及时清洗进水阀相关组件

日常的自来水多多少少都会有携带部分的杂质,使用一段时间后杂质和水垢将慢慢的造成堵塞,出热水变少,对燃气热水器进水阀过滤纱网组件的清洗是非常必要的。

清洗步骤:①拧开进水接头螺丝,取出过滤纱网组件,用清水冲洗干净;②清理完后重新把过滤纱网组件装回,检查进水口处是否存在漏水、渗水的情况。

机器表面日常清洁

定期用抹布和中性洗涤剂擦拭热水器表面,保持机体外部干净美观。

(图片来源:欧意智能厨房|全屋定制公众号,侵删)

(文章来源:欧意智能厨房|全屋定制公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

别让消毒柜成了“制毒柜”!

消毒柜成为了越来越多家庭的必备,可是你知道吗?消毒柜长期不清洗可就会变成“制毒柜”哦!今天小欧就带大家伙一起去洗消毒柜吧……[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://pratoni.co.chinachugui.com/news/itemid-336029.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

第7年

品牌名称:欧意智能厨房|全屋定制

公司名称:浙江欧意智能厨房股份有限公司

主营产品: 整体橱柜 厨房电器 整体衣柜

所在地区:浙江 金华市 义乌市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]有情!有意!有欧意!欧意油烟机 持久大吸力 欧意燃气...[2017-12-31]

    价格实惠 服务很好
  • [ 好评 ]很好[2017-07-25]

  • [ 好评 ]欧意全屋定制真心的服务[2017-07-25]

  • [ 好评 ]好评 [2017-07-22]

  • [ 好评 ]一流的质量。[2017-07-22]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江欧意智能厨房股份有限公司

电 话:0579-85035***

地 址:浙江 金华市浙江省义乌工业园区阳光大道N8号欧意科技园区

网 址:http://pratoni.co.chinachugui.com/

            

  • 7分钟前 广西贵港杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 浙江台州王女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 山西运城尚女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河北承德刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 山西长治贾先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 海南三亚赖女士与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 云南迪庆州维西县林先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 陕西宝鸡何先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 陕西延安李先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 内蒙古鄂尔多斯白先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步